Главная - Статьи - Как расчитать среднедневную выработку человека

Как расчитать среднедневную выработку человека


Как посчитать выработку на 1 человека?


При этом выработка на одного рабочего может исследоваться и устанавливаться различными способами и подразумевать различные периоды – смену, месяц, час или иные временные отрезки. Зная формулу выработки на 1 работника, можно вычислить её достаточно легко – однако в разных видах деятельности могут требоваться различные вычисления. Выработка на 1 работника – что это такое На многих предприятиях наиболее удобным механизмом распределения задач между сотрудниками является назначение нормы выработки.

Норма выработки – это совокупность работ, которые должен выполнять сотрудник при имеющихся у него трудовых условиях.

При этом механизмы назначения норм выработки могут применяться по отношению к практически любым категориям сотрудников, однако наиболее эффективным и простым данное решение будет, если оно применяется к трудящимся, занятым на производстве однотипных товаров.

Выработка на одного рабочего, в свою очередь, является показателем, который используется во множестве расчетов – как по определению результативности труда самого сотрудника, так и по определению потенциальных возможностей организации или её структурного подразделения по производству необходимых объемов товаров.

Также, может применяться анализ выработки на 1 рабочего в смену с целью последующей модернизации производства – как путем технических инноваций, так и при помощи внесения изменений в процесс организации рабочего места. Следует отличать показатели выработки на одного работника, от показателей выработки на одного основного рабочего или на работающего.
Следует отличать показатели выработки на одного работника, от показателей выработки на одного основного рабочего или на работающего.

Так, выработка на работающего – это показатель, применяемый по всему персоналу предприятия – как задействованному в производстве прямо или косвенно, так и нет.

В том числе в данной ситуации учитывается и обслуживающий персонал. Под выработкой же на основного рабочего подразумевается общая выработка на одного сотрудника, занятого непосредственно в конечном процессе производства. Выработка на одного рабочего же предусматривает участие в расчетах именно производственного персонала, но в том числе и косвенно связанного с производством.

Формула расчета нормы выработки на одного рабочего при сдельной оплате труда

Он также выступает важным критерием оценивания результативности деятельности работников.Показатель уровня производительности находится в прямой зависимости не только от реализации квалифицированного труда и способностей сотрудников предприятия, но и от вложений в производство, в том числе техническое, материальное и прочее.Производительность труда подвергается регулярному анализу с целью оптимизации условий производства, обновления технологий и повышения квалификации сотрудников, которые призваны повысить показатели эффективности предприятия.

Выработка зависит от среднесписочного числа служащих и затраченного на производство времени. Выглядит формула следующим образом: В=V/T или же В=V/N, где

    V – количество изготовленного продукта;T – время, затраченное на его изготовление,N – среднесписочное количество работников.

Трудоемкость показывает, какой объем усилий прилагает один работник для создания единицы товара. Рассчитывается следующим образом: R=N/V, где

    V – количество изготовленного продукта;N – среднесписочное количество работников.

Обе формулы можно применять для расчета производительности труда одного работника.Рассмотрим конкретный пример:За 5 дней кондитерский цех изготовил 550 тортов.

В цеху работает 4 кондитера.Выработка равна:

    В=V/T=550/4=137.5 – количество тортов, изготовленных одним кондитеров за неделю;В=V/N=550/5=110 – количество тортов, изготовленных в течение одного дня.

Трудоемкость равна:R=N/V= 4/550=0.0073 – указывает на объем усилий, который прилагает кондитер для изготовления одного торта.Выше приведены два наиболее часто встречающихся на практике вида выработки: продукции и удельная. Однако экономисты выделяют ещё несколько разновидностей трудоёмкости:Технологическая трудоёмкость подразумевает оценку временных затрат всех рабочих.Обслуживания — напротив, показывает сколько временных затрат пришлось на вспомогательных рабочих.Производственная

Производительность труда: определение, показатели, формула

Благодаря им получим точные данные по производительности труда.Ее можно рассчитать по следующей формуле: Пт= Q/ЧЗдесь Q – выпуск продукции в ед. времени, Ч – количество человек, которые участвуют в производстве в ед.

времени.Производительность труда характеризуется двумя важными показателями.

    Выработка– количество труда, выполненного одним человеком – так можно измерить не только число произведенных вещей, но и предоставление услуг, реализацию товара и другие виды работы. Среднюю выработку можно вычислить, взяв отношение произведенной продукции к общему числу рабочих. Выработку вычисляют по следующей формуле:
  1. V – объем произведенной продукции (в деньгах, нормо-часах или натуральном выражении);
  2. Т – время, пошедшее на изготовление данного объема продукции.
  3. В – выработка;
  1. технологические – трудозатраты на сам производственный процесс;
  2. обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис;
  3. Трудоемкость – издержки и сопутствующие усилия, сопровождающие производство благ.

    Они могут быть различных типов:

  4. управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.

Существует два показателя, которыми выражают производительность труда – это средняя выработка и трудоемкость.Выработка – это сколько продукции произвел один работник за единицу времени (не обязательно что-то материальное). Так может измеряться количество предоставленных услуг, количество проданной продукции и так далее.

Формула для расчета выработки такая: В= V/TЗдесь V — количество произведенной, проданной продукции, предоставленной услуги, T – время, за которое это было произведено.Выработка на отдельно взятых, например,

Как рассчитать среднедневную выработку одного рабочего формула

В цеху работает 4 кондитера.

  1. В=V/N=550/5=110 – количество тортов, изготовленных в течение одного дня.
  2. В=V/T=550/4=137.5 – количество тортов, изготовленных одним кондитеров за неделю;

Трудоемкость равна:R=N/V= 4/550=0.0073 – указывает на объем усилий, который прилагает кондитер для изготовления одного торта.Рассмотрим основные формулы расчета производительности труда для каждой из ситуаций. Все они достаточно просты, но при этом в расчетах необходимо учитывать следующие нюансы:

  1. Объем выпущенной продукции рассчитывается в единицах выпускаемого товара. К примеру, для обуви – пары, для консервов – банки и т.д.
  2. Учитывается только задействованный в производстве персонал. Так, не считаются бухгалтера, уборщики, руководители и прочие специалисты, не задействованные напрямую в производстве.

Основная формула расчета – это расчет по балансу.

Она помогает рассчитать производительность труда предприятия в целом. Для ее расчета за основное значение берется объем работы, указанный в бухгалтерской отчетности за определенный промежуток времени.Формула выглядит следующим образом:

  1. ПТ – производительность труда;
  2. ЧПП – среднее количество работников, задействованных в процессе.
  3. ОВП – объем выпущенной продукции;

Например: предприятие выпускает в год 195 506 станков,среднесписочная численность работников– 60 человек. Таким образом, производительность предприятия будет рассчитываться следующим образом:ПТ=195 506/60=3258.4, значит, производительность труда предприятия за год составила 3258.4 станков на одного рабочего.Рассчитать производительность можно, основываясь на прибыли предприятия.

Таким образом, можно посчитать, сколько прибыли приносит предприятия в тот или иной период.Производительность труда за год или месяц по предприятию рассчитывается по формуле:

  1. В – выручка;
  2. Р – среднесписочная численность работников за год или месяц.
  3. ПТ– среднегодовая или среднемесячная выработка;

Например: за год все тоже предприятие зарабатывает 10 670 000 рублей.

Производительность труда, выработка и трудоемкость

На одного сотрудника выработка равна одной тысяче продуктов (из расчета 100 000 / 100).Трудовой метод связан с измерением в нормо-часах.

Эта разновидность метода не применяется в бизнесе малого и среднего звена, так как не совсем удобна.Для того, что бы рассчитать производительность труда, на предприятии проводят измерения затрат труда и объема выпущенной продукции.Затраты труда могут состоять из показателя:

  1. отработанного времени, которое измеряется отработанными человеко-часами (или днями).
  2. Численности работников, которые задействованы в производстве соответствующего количества изделий,

Для дальнейшего вычисления производительности труда используют следующие формулы:

  1. среднюю часовую выработку:

Вчас.=Q/TЗдесь Q – объем изделий, выпущенных за час,Т – фактическое количество человеко-часов, которые отработали рабочие.

  1. среднюю дневную выработку,

Вдн.=Q/TЗдесь Q – объем продукции, изготовленной за день,Т – фактическое количество человеко-дней.

  1. среднюю месячную (квартальную, годовую и др.) выработку.

Вмес.=Q/NЗдесь Q – объем продукции, выпущенной за соответствующий промежуток времени,N – средняясписочная численность рабочих за месяц (квартал, год).Производительность труда – важнейший критерий оценки эффективности рабочих. Чем она выше, тем меньше затрат на производство товаров. Именно он определяет рентабельность предприятия.

Рассчитав производительность труда, можно узнать, насколько плодотворен труд рабочих за тот или иной отрезок времени. На основе полученных данных, можно спланировать дальнейшую работу предприятия – высчитать предполагаемые объемы продукции, выручку, составить смету расходов и закупить материалы для производства в необходимом количестве, нанять требуемое количество рабочих. Производительность труда характеризируется двумя основными показателями:

  1. Выработкой, которая указывает на объем продукции, изготовляемый одним рабочим за определенный период времени. Зачастую рассчитывается

Методы расчета производительности труда

В цеху работает 4 кондитера.Выработка равна:

  1. В=V/T=550/4=137.5 – количество тортов, изготовленных одним кондитеров за неделю;
  2. В=V/N=550/5=110 – количество тортов, изготовленных в течение одного дня.

Трудоемкость равна:R=N/V= 4/550=0.0073 – указывает на объем усилий, который прилагает кондитер для изготовления одного торта.Рассмотрим основные формулы расчета производительности труда для каждой из ситуаций.

Все они достаточно просты, но при этом в расчетах необходимо учитывать следующие нюансы:

  1. Учитывается только задействованный в производстве персонал. Так, не считаются бухгалтера, уборщики, руководители и прочие специалисты, не задействованные напрямую в производстве.
  2. Объем выпущенной продукции рассчитывается в единицах выпускаемого товара. К примеру, для обуви – пары, для консервов – банки и т.д.

Основная формула расчета – это расчет по балансу. Она помогает рассчитать производительность труда предприятия в целом.

Для ее расчета за основное значение берется объем работы, указанный в бухгалтерской отчетности за определенный промежуток времени.Формула выглядит следующим образом:ПТ=ОВП/ЧПП, где:

  1. ЧПП – среднее количество работников, задействованных в процессе.
  2. ОВП – объем выпущенной продукции;
  3. ПТ – производительность труда;

Например: предприятие выпускает в год 195 506 станков, – 60 человек. Таким образом, производительность предприятия будет рассчитываться следующим образом:ПТ=195 506/60=3258.4, значит, производительность труда предприятия за год составила 3258.4 станков на одного рабочего.Рассчитать производительность можно, основываясь на прибыли предприятия.

Таким образом, можно посчитать, сколько прибыли приносит предприятия в тот или иной период.Производительность труда за год или месяц по предприятию рассчитывается по формуле:ПТ=В/Р, где

  1. ПТ – среднегодовая или среднемесячная выработка;
  2. В – выручка;
  3. Р – среднесписочная численность работников за год или месяц.

Например: за год все тоже предприятие зарабатывает 10 670 000 рублей.

Как рассчитывается выработка.

Среднедневная выработка одного рабочего формула пример

руб., численность работающих (Ч) 1500 чел., за год ими выработано 375 тыс.

чел.-дней (Д), или 3000 тыс. чел.-часов (Т).

В предыдущем году в среднем на одного рабочего выработка составила 22 000 руб., среднедневная – 93 руб., среднечасовая: 10,5 руб. 1. Определяем годовую выработку и ее рост по отношению к предыдущему году В г = О/Ч; В г = 25 000 000/1500 =24 000 руб. IВ г = В. г. от. /В г.б; IВ г.

= 24000/22000 =1,09. 2. Определяем дневную выработку в отчетном периоде и ее рост по отношению к дневной выработке предыдущего года В д =О/Д В д = 36 000 000/375000 = 96 руб.

IВ д = В. д. от. /В д.б; IВ д. = 96/93 = 1,03 3. Определяем часовую выработку в отчетном периоде и ее рост по отношению к часовой выработке предыдущего года В ч =О/Т В ч = 36 000 000/3 000 000 =12 руб. IВ ч = В. ч. от. / Вг.б; IВ ч.

= 12/10,5 =1,143 Таким образом, годовая выработка возросла на 9% (IВ г =1,09), дневная – на 1% (IВ д =1,03), часовая – на 14,3% (IВ ч = 1,143). Показатели динамики выработки не совпадают вследствие различного использования рабочего времени в течение смены и года в базисном и отчетном периодах. It = IВ д /IВ ч; 1,03/1,143 = 0,9.

It = IВ д /IВ ч; 1,03/1,143 = 0,9.

IД = IВ г /IВ д;; 1,09/1,03 = 1,058. Таким образом, использование рабочего времени в отчетном периоде по сравнению с базисным в течение смены ухудшилось на 10%, а в течение года улучшилось на 5,8%. Часовая выработка возросла на 4%, дневная выработка на 6%, годовая выработка на 5%.

Определить, как использовалось рабочее время в течение года. 1. Определим, как изменилось использование рабочего времени в течение смены (I раб.вр) It раб.вр. = IВ д. /IВ ч It раб.вр = 1,06/1,04 = 1,019.

2. Определим, как изменилось число явочных дней в году в среднем на одного рабочего (I яв.д) I яв.д. = IВ г. ./IВ д. = 1,05/1,06 = 0,99. 3. Определим, как изменилось число рабочих часов в году (I раб.ч) I раб = IВ г.

/IВ ч. = 1,05/1,04 = 1,0096. Таким образом, число часов фактической работы в смену увеличилось на 1,9% (I раб.вр = 1,019), число явочных дней в году сократилось на 1% (I яв.д = 0,99), число рабочих часов в году увеличилось на 0,96% (I раб.

Средняя выработка

Для производств, когда одни и те же работники выполняют основную, подготовительную и заключительную работу, нормы времени будут другими.Лучше всего брать в качестве фонда продолжительность смены. Отсюда вычисляется средняя выработка в месяц или в час.Формула для расчётов выглядит вот так:Нвыр = Тсм / Топ,где Тсм – время смены,Топ – время на изготовление одного изделия.Это и есть та самая «общая» формула, о которой говорилось ранее.

Она отлично работает для массового производства.

Стоит отметить, что, хотя и принято брать время в минутах, можно выбрать и другие единицы измерения времени.Для серийного или единичного производства формула будет иная:Нвыр = Тсм / Тшт,где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,Тсм – время смены,Тшт – время на изготовление одного изделия, рассчитанное с учётом его себестоимости.Для производств, где подготовительный этап вычисляется и нормируется отдельно, формулу выработки нужно модифицировать:Нвыр = (Тсм — Тпз) / Тсм,где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,Тсм – фонд рабочего времени, на который устанавливается норма наработки (здесь: время смены),Тпз — время на подготовительный этап в минутах.В случаях работы с автоматизированной аппаратурой нужно учитывать время обслуживания (которое тоже нормируется):Нвыр = Но * Нвм,где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,Но – нормированное время обслуживания,Нвм – норма выработки оборудования, которая вычисляется:Нвм = Нвм теор * Кпв,где Нвм теор – теоретическая выработка машины,Кпв – коэффициент полезного времени труда за одну смену.Если используются периодические аппаратурные процессы, формула также меняется.Нвыр = (Тсм – Тоб — Тотл) * Тп * Но / Топ,где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,Тсм – продолжительность смены,Тоб – время на обслуживание аппаратуры,Тотл – норма времени личных нужд персонала,Тп – продукция, выпускаемая за один период,Но – нормированное время обслуживания,Топ – длительность этого периода.Нужно понимать, что в «общих» формулах не учитывается специфика конкретного производства.

Как рассчитать среднедневную выработку одного рабочего формула

Сегодня применяются сразу три способа:

  1. Трудовой метод.
  2. Натуральный метод;
  3. Стоимостной метод;

Основное отличие этих методов – в единицах измерения объема работ.

В любом случае, рассчитать показатель поможет формула расчета производительности труда. 1. Формула расчета средней производительности труда: Вср=ΣQi*Ki,

  1. где Вср – средняя производительность труда;
  2. Qi– объем каждого вида произведенной продукции;
  3. Ki– коэффициент трудоемкости каждого вида произведенной продукции.

Для определения данного коэффициента выделяется позиция с минимальной трудоемкостью.

Она приравнивается к единице. Для нахождения коэффициентов по другим видам продукции трудоемкость каждого делится на показатель минимальной трудоемкости. Для расчета производительности труда одного работника используется следующая формула: ПТ = (Q*(1 – Кп)) / Т1. Для расчета показателей производительности труда используются данные баланса предприятия, в частности, объем произведенной продукции.

Для расчета показателей производительности труда используются данные баланса предприятия, в частности, объем произведенной продукции. Этот показатель отражен во втором разделе документации в строке 2130. Формула натурального расчета С ее помощью можно рассчитать среднюю производительность труда на одного рабочего.

Данная формула выглядит следующим образом: ПТ= ВП/КР, где

  1. ВП – выпускаемая продукция;
  2. КР – количество рабочих.

Рассмотрим пример и для этой формулы: в цеху изготавливается 150 машин в неделю. Работает – 8 человек. Производительность труда одного рабочего составит: ПТ=150/8=18.75 машин. Факторы, влияющие на значение На значение производительности труда предприятия влияют следующие факторы:

  1. Политическая обстановка.
  2. Природные и погодные условия. Производительность сельскохозяйственных предприятий напрямую зависит от погодных условий. Так, плохие погодные условия – дождь, низкие температуры – способны снизить производительность труда человека.

Анализ производительности труда Анализ производительности труда выражается следующими показателями:

Как грамотно произвести расчет производительности труда

Среднюю выработку можно вычислить, взяв отношение произведенной продукции к общему числу рабочих.

Выработку вычисляют по следующей формуле: В = V / T где:

    В – выработка; V – объем произведенной продукции (в деньгах, нормо-часах или натуральном выражении); Т – время, пошедшее на изготовление данного объема продукции.

Трудоемкость – издержки и сопутствующие усилия, сопровождающие производство благ. Они могут быть различных типов:

    технологические – трудозатраты на сам производственный процесс; обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис; управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Совокупность технологических и обслуживающих трудозатрат составляет производственную трудоемкость. А если присовокупить к производственной управленческую, то можно говорить о полной трудоемкости. Чтобы вычислить трудоемкость, надо применить следующую формулу: ТР = Т / V Применение той или иной формулы для расчета этого экономического показателя обусловлено предусматриваемым результатом, то есть ответом на вопрос, какие единицы мы хотим получить в качестве показателей эффективности труда.

Это могут быть:

    денежное выражение; сама продукция, то есть ее количество, вес, длина и т.п. (метод применим, если изготавливаемый продукт одинаковый); условные единицы товара (когда производимая продукция разнородна); объем за учетное время (подходит для любых видов продукции).

Для применения любого из этих методов надо обязательно знать показатели:

    N – число рабочих, относительно которых применяется расчет; V – объем работы в том или ином выражении.

Какие существуют ? Чтобы рассчитать, на какую сумму производит товаров один рабочий (или исследуемая группа), применяется такая формула: ПРст = Vст / N где:

    ПРст – стоимостная производительность труда;

Выработка на одного работника

Каждая из таких причин детально анализируется.

Резервом для увеличения ФРВ является уменьшения потерь, которые зависят от трудового коллектива. Отдельно рассчитываются потери времени в связи с изготовлением и исправлением забракованной продукции по такому алгоритму: — удельный вес зарплаты рабочих в производственной себестоимости; — сумма зарплаты в себестоимости брака; — доля зарплаты рабочих в себестоимости за вычетом материальных затрат; — удельный вес зарплаты рабочих, занимающихся исправлением брака; — среднечасовая оплата труда; — время, потраченное на изготовление и исправление брака.Как посчитать производительность труда на предприятии?

Отдельно рассчитываются потери времени в связи с изготовлением и исправлением забракованной продукции по такому алгоритму: — удельный вес зарплаты рабочих в производственной себестоимости; — сумма зарплаты в себестоимости брака; — доля зарплаты рабочих в себестоимости за вычетом материальных затрат; — удельный вес зарплаты рабочих, занимающихся исправлением брака; — среднечасовая оплата труда; — время, потраченное на изготовление и исправление брака.Как посчитать производительность труда на предприятии? Используется следующая формула: Δ IN =[ Eh /( Hr — Eh)] х 100 процентов

  1. Hr – количество специалистов, задействованные в производственном процесс.
  2. Где, Eh – запланированная экономия количества сотрудников;

Расчет для одного сотрудника проводится следующим образом: Δ IN =[Eh /( Hr — Eh)] х 100 процентов Пример Для примера практического использования производительности труда стоит рассмотреть следующую ситуацию. Задача Перед менеджером предприятия поставлена задача, определить в какой степени может измениться коэффициент производительности труда в плановом периоде при условии, что за отчетный временной срез было создано продукции на общую сумму 2,5 миллионов рублей.

Количество задействованных сотрудников при этом составляет 1 350 человек.Выработка и трудоемкость оценивают реальную работу персонала, по результатам анализа можно выявить ресурсы для развития и роста производительности, а также для экономия рабочего времени и снижения численности работников.Индекс производительности отражает изменение результативности в текущем периоде по сравнению с предыдущим.

Он крайне важен для оценки эффективности работы.

Уровень производительности зависит не только от компетентности и способности работников, но и от уровня материальной оснащенности, финансовых потоков и других факторов. В целом, производительность труда необходимо постоянно повышать.

Как рассчитать среднедневную выработку одного рабочего формула

Она зависит от среднечасовой выработки продукции и степени использования продолжительности рабочего дня:где Псм — средняя фактическая продолжительность рабочего дня (смены).Отметим, что если затраты труда измерены среднесписочной численностью рабочих, то получают показатель среднемесячной (среднеквартальной, среднегодовой) выработки продукции, в расчете на одного среднесписочного рабочего (в зависимости от того, к какому периоду времени относятся объем продукции и численность рабочих — месяц, квартал, год):Среднемесячная выработка зависит от среднедневной выработки и от числа дней, отработанных в среднем одним среднесписочным рабочим:где Тф — средняя фактическая продолжительность рабочего периода, дней.Показатель среднемесячной выработки в расчете на одного среднесписочного работника промышленно-производственного персонала (ППП) определяется по формуле:Взаимосвязь данного показателя с предыдущим обусловливается удельным весом (d) рабочих в общей численности работников ППП:Показатели среднеквартальной и среднегодовой выработки в расчете на одного среднесписочного рабочего (работника) определяются аналогично.

Отметим, что объем производства валовой и товарной продукции можно вычислить по формуле:Что касается числителя показателя выработки, то в зависимости от выбора единицы измерения объем произведенной продукции может быть выражен в натуральных, стоимостных и трудовых единицах измерения. Соответственно, различают три метода определения выработки: натуральный (условно-натуральный), стоимостной и трудовой (по нормированному рабочему времени).Натуральные показатели измерения производительности труда наиболее достоверны и точны и в большей степени соответствуют ее сущности, однако область их применения ограничена. Натуральные показатели при определении выработки применяются на предприятиях таких отраслей, как газовая, угольная, нефтяная, электроэнергетика, лесная и др., а условно-натуральные — в текстильной, цементной промышленности, металлургии, производстве минеральных удобрений и т.

Выработка на 1 работника формула, нормы и расчеты

Этот метод применяют компании, занимающиеся производством разнородной продукции. Самым популярным методом является стоимостной метод. Тем не менее, у него есть существенный недостаток, который заключается в том, что расчет производительности труда (ПТ) по выработке стоимостного выражения может быть завышен.

Это происходит потому, чтов результаты расчета включают стоимость прошлого труда (в том числе стоимость применяемого сырья и материалов, объемы кооперированных поставок ипр.) Задание Работники компании ООО «Запад» в количестве 45 человек выработали за год 1 550 000 штук изделий.

Рассчитать среднегодовую выработку на одного рабочего. Решение Формула среднегодовой выработки одного рабочего для решения данной задачи имеет вид: в соответствии с количеством рабочих имеет вид: В=Q/N Q — количество выпущенных изделий, Здесь N — число рабочих, Вср=1 550 000 /45=34 444,44 штуки.

Ответ Каждым рабочим за год производства было выпущено примерно 34 444 штуки изделий. Задание На начало года численность сотрудников составила 554 человека, на конец года – 612 человек.

За год было выпущено продукции 526 000 штук. Определить среднегодовую выработку на одного рабочего в соответствии с натуральным методом.

Решение Формула среднегодовой выработки одного рабочего для решения этой задачи: Вгод.=Q/N В первую очередь необходимо найти среднюю списочную численность работников за год, если известны данные начала и конца года (показатели складываются и сумма делится на 2): Nср = (554 + 612) / 2 = 583 человека.

В год. = 526 000 / 583 = 902,23 штуки. Вывод. Мы видим, что за год каждым работником предприятия в среднем вырабатывается 902,23 изделия.
Производительность труда за год или месяц по предприятию рассчитывается по формуле: ПТ=В/Р, где

  1. В – выручка;
  2. ПТ – среднегодовая или среднемесячная выработка;
  3. Р – среднесписочная численность работников за год или месяц.

Например: за год все тоже предприятие зарабатывает 10 670 000 рублей. Как уже указывалось, работает 60 человек.

Формула выработки на одного работника, расчет выработки на 1 работника

выработкасреднечас.выработка = (0,70 – 0,63) * 8 * 220 = 123,2 руб/чел

  • ΔСреднегод. выработкаДРД = 0,70 * (8 – 8) * 220 = 0
  • Влияние фактора длительность рабочего дня определяется с помощью формулы:
  • Влияние фактора число дней работы:

ΔСреднегод. выработкаЧДР = 0,70 * 8 * (216 – 220) = -22,6 руб/чел.

  1. 123,2 + 0 – 22,6 = 1210 – 1109
  2. 2009:
  3. 101 = 101

Наименование показателя Отчетный период Абс.

откл. Влияние фактора план факт 1.Среднегодовая выработка, руб./чел. 1109 1210 + 101 + 101 2.Численность работников, чел. 277 260 — 17 3.Число дней работы 220 216 — 4 — 22,6 4.Длительность рабочего дня, ч.

8 8 0 0 5.Часовая выработка, руб./чел. 0,63 0,70 + 0,07 + 123,2 Среднегодовая выработка одного работника показывает сколько в среднем может изготовить один человек за год (в рублях) при определенных условиях, как то число дней работы за год, продолжительности рабочего дня и среднечасовой выработки одного работника.

Таким образом видно, что в 2008 году план был недовыполнен на 10 рублей, то есть люди не укладывались в запланированные значения и производили меньше, а вот уже в 2009 году фактически годовая выработка увеличилась на 101 рубль, то есть план был перевыполнен.

Недовыполнение плана объясняется главным образом фактически отработанными днями.

Вместо планируемых 220 дней, каждый рабочий в среднем отработал по 215 дней, соответственно предприятие потеряло 5 дней (или 27,6 рублей среднегодовой выработки). Но также в следствие увеличения количества человекочасов отработанных работником среднегодовая выработка увеличилась на 17,6 рублей, но это всё равно не привело к выполнению плана.