Главная - Статьи - Оператор автомата по производству колбасных изделий должностная инструкция

Оператор автомата по производству колбасных изделий должностная инструкция


Охрана Труда


(указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя 1.4. В процессе работы поддерживает связь с _______________________________________________________________________________ в работе должен руководствоваться требованиями: -настоящей инструкцией по охране труда; -технической документацией на применяемое в процессе работы оборудование.

1.5.На работника могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (движущиеся машины и механизмы, подвижные части электромеханического оборудования, перемещаемые сырье, полуфабрикаты; температура сырья; температура воздуха рабочей зоны; повышенный уровень шума на рабочем месте; повышенная влажность воздуха; повышенная подвижность воздуха; повышенное значение напряжения в электрической цепи; недостаточная освещенность рабочей зоны; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря, тары; физические перегрузки). 1.6.Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных, паразитарных и других заболеваний работник обязан: коротко стричь ногти; тщательно мыть руки с мылом перед началом работы, после каждого перерыва в работе и соприкосновения с загрязненными предметами 1.7.Работник должен соблюдать и эти правила гигиены: -соблюдать чистоту кожного покрова, одежды, обуви и других СИЗ; -содержать в чистоте оборудование и шкаф для одежды; -после каждого перерыва в работе, посещения туалета мыть руки теплой водой с мылом, затем дезинфицировать 0,2 % раствором хлорамина и снова промыть руки теплой водой; -перед посещением туалета санодежду снимать, после посещения продезинфицировать обувь на дезинфицирующем коврике; -по окончании работы принять душ. -при недомогании, поражении кожи в виде ранений, ожогов, гнойничков, шелушении обратиться в медпункт, небольшие повреждения обработать антисептическими растворами.

1.8. Работник в своей работе должен использовать следующие СИЗ: -халат хлопчатобумажный, перчатки хлопчатобумажные.

Охрана Труда

  • Придерживается правил и норм охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты.
  • Ведет процесс формирования колбасных батонов в образованную двухслойную целлофановую оболочку из закрепления алюминиевыми закрепками.
  • Должностные обязанности оператора автоматов для производства вареных колбас
  • Контролирует робот автомата, равномерную подачу фарша, плотность набивки батонов, заключение батонов колбасы на рамы, нацепляет на загруженную раму паспорта с указанием вида продукции, времени изготовления, отправлю ее на термическую обработку.
  • Подготавливает автомат к работе: заправляет целлофан, маркировочную ленту, засыпает в накопитель закрепки.
  • Проверяет работу автомата на холостом ходу.
  • Права оператора автоматов для производства вареных колбас

Оператор автоматов для производства вареных колбас имеет право: 5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению. 5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

  • Ответственность оператора автоматов для производства вареных колбас

Оператор автоматов для производства вареных колбас отвечает: 6.1.

За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

Должностная инструкция оператора автомата по производству полуфабрикатов 4-го разряда

В период временного отсутствия оператора автомата по производству полуфабрикатов 4-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности Оператор автомата по производству полуфабрикатов 4-го разряда исполняет следующие обязанности: 2.1. Ведение процесса формования рубленых полуфабрикатов (котлет, фарша, бифштексов, пельменей, фрикаделек) на автоматах и автоматических линиях по производству полуфабрикатов с производительностью выпуска котлет свыше 4000 штук в час, пельменей-свыше 600 килограммов в час.
Ведение процесса формования рубленых полуфабрикатов (котлет, фарша, бифштексов, пельменей, фрикаделек) на автоматах и автоматических линиях по производству полуфабрикатов с производительностью выпуска котлет свыше 4000 штук в час, пельменей-свыше 600 килограммов в час. 2.2. Регулирование работы автомата или линии, обеспечение равномерного поступления фарша, панировочных сухарей, подачи лотков.

2.3. Наблюдение за правильной дозировкой, панировкой и формованием полуфабрикатов в зависимости от вида изготавливаемой продукции. 2.4. Регулирование подачи холода.

3. Права Оператор автомата по производству полуфабрикатов 4-го разряда имеет право: 3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.

3.2. Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности. 3.3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности. 3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.5. Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой. 4. Ответственность Оператор автомата по производству полуфабрикатов 4-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, – и уголовную) ответственность за: 4.1.

Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя. 4.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

Производство мясных продуктов

Изготовитель искусственной колбасной оболочки 3-го разряда Изготовитель искусственной колбасной оболочки 4-го разряда Изготовитель кожмягчителя 3-го разряда Изготовитель лайки 1-го разряда Изготовитель лайки 2-го разряда Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда Изготовитель натуральной колбасной оболочки 1-го разряда Изготовитель натуральной колбасной оболочки 2-го разряда Изготовитель натуральной колбасной оболочки 3-го разряда Изготовитель натуральной колбасной оболочки 4-го разряда Изготовитель натуральной колбасной оболочки 5-го разряда Изготовитель струн 1-го разряда Изготовитель струн 2-го разряда Изготовитель струн 3-го разряда Изготовитель струн 4-го разряда Изготовитель струн 5-го разряда Изготовитель струн 6-го разряда Контролер струн и сшивок 6-го разряда Кормач 1-го разряда Кормач 2-го разряда Кормач 3-го разряда Мездрильщик шкур 5-го разряда Обвальщик мяса 3-го разряда Обвальщик мяса 4-го разряда Обвальщик мяса 5-го разряда Обработчик ветсанбрака 4-го разряда Обработчик ветсанбрака 5-го разряда Обработчик волоса, шерсти и щетины 3-го разряда Обработчик колбасных изделий 2-го разряда Обработчик колбасных изделий 3-го разряда Обработчик мясных туш 3-го разряда Обработчик рогов 2-го разряда Обработчик шкур 2-го разряда Обработчик шкур 3-го разряда Обработчик шкур 4-го разряда Обработчик шкур 5-го разряда Оператор автомата по производству вареных колбас 5-го разряда Оператор автомата по производству полуфабрикатов 2-го разряда Оператор автомата по производству полуфабрикатов 4-го разряда Оператор автоматической линии производства сосисок 6-го разряда Оператор линии приготовления фарша 5-го разряда Приемщик скота 4-го разряда Приемщик скота 5-го разряда Просевальщик технической продукции 3-го разряда Разборщик субпродуктов 1-го разряда Разборщик субпродуктов 2-го разряда Разборщик субпродуктов 3-го разряда Распиловщик мясопродуктов 4-го разряда Распиловщик мясопродуктов 5-го разряда Расфасовщик мясопродуктов

Должностная инструкция оператора автомата по производству вареных колбас 4-го разряда

В период временного отсутствия оператора автомата по производству вареных колбас 4-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности Оператор автомата по производству вареных колбас 4-го разряда исполняет следующие обязанности: 2.1. Ведение процесса формования батонов колбас с упаковкой в искусственную оболочку с закреплением алюминиевыми скрепками. 2.2. Подготовка автомата по производству вареных колбас к работе: заправка искусственной колбасной оболочки, маркировочной ленты, засыпка в накопитель скрепок.

2.2. Подготовка автомата по производству вареных колбас к работе: заправка искусственной колбасной оболочки, маркировочной ленты, засыпка в накопитель скрепок. 2.3. Проверка работы автомата на холостом ходу.

2.4. Контроль над работой автомата, равномерной подачей фарша, плотностью формования батонов, укладкой батонов колбасы на рамы, навешиванием паспортов на загруженную раму с указанием вида продукции, времени изготовления, отправкой ее на термическую обработку. 2.5.Выполнение работ под руководством оператора автомата по производству вареных колбас более высокой квалификации. В случае служебной необходимости оператор автомата по производству вареных колбас 4-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права Оператор автомата по производству вареных колбас 4-го разряда имеет право: 3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.

3.2. Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности. 3.3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности. 3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.5. Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

4. Ответственность Оператор автомата по производству вареных колбас 4-го разряда несет административную, дисциплинарную

Охрана Труда

Командировки: как часто (% от рабочего времени): куда:.

——————————————————————————— 4. Взаимодействие: Коммуникации внутренние (для достижения общих целей и эффективного исполнения обязанностей Оператор автомата по производству вареных колбас сотрудничает с другими работниками подразделения или другими отделами и обменивается следующей информацией (содержание, форма, сроки)): Получает информацию (какую : от кого:) .

Взаимодействие: Коммуникации внутренние (для достижения общих целей и эффективного исполнения обязанностей Оператор автомата по производству вареных колбас сотрудничает с другими работниками подразделения или другими отделами и обменивается следующей информацией (содержание, форма, сроки)): Получает информацию (какую : от кого:) .

. Передает информацию (какую: кому:) .

. Коммуникации внешние (для выполнения своих обязанностей Оператор автомата по производству вареных колбас обменивается информацией с другими организациями): Получает информацию (какую : от кого:) .

. Передает информацию (какую: кому:) . . ——————————————————————————— 5.

Права Оператор автомата по производству вареных колбас имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности. Оператор автомата по производству вареных колбас имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками. Оператор автомата по производству вареных колбас имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.

Должностная инструкция оператора автомата по производству вареных колбас


Должностными обязанностями оператора автомата по производству вареных колбас 5-го разряда являются: а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности: — Ведение процесса формования батонов колбас с упаковкой в искусственную оболочку с закреплением алюминиевыми скрепками. — Подготовка автомата по производству вареных колбас к работе: заправка искусственной колбасной оболочки, маркировочной ленты, засыпка в накопитель скрепок.

— Проверка работы автомата на холостом ходу.

— Контроль за работой автомата, равномерной подачей фарша, плотностью формования батонов, укладкой батонов колбасы на рамы, навешиванием паспортов на загруженную раму с указанием вида продукции, времени изготовления, отправкой ее на термическую обработку. б) Общие должностные обязанности работника организации: — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, — внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. — Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии; — Ведение установленной технической документации Оператор автомата по производству вареных колбас 5-го разряда имеет право: 1. Вносить на рассмотрение руководства предложения: — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями, — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей. 3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. 5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством. Оператор автомата по производству вареных колбас 5-го разряда несет ответственность в следующих случаях: 1.

За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации. 2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. Должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа) (должность) фамилия, инициалы подпись Дата СОГЛАСОВАНО: фамилия, инициалы подпись Дата С инструкцией ознакомлен: фамилия, инициалы подпись ДатаПродолжение на страницах:

Должностная инструкция оператора автомата по производству вареных колбас

1.

Оператор автомата по производству вареных колбас 5-го разряда относится к категории рабочих. 2. На должность оператора автомата по производству вареных колбас 5-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы от года. 3. Оператор автомата по производству вареных колбас 5-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) 4.

Оператор автомата по производству вареных колбас 5-го разряда должен знать: а) специальные (профессиональные) знания по должности: — устройство обслуживаемого оборудования; — ассортимент и рецептуру колбасных изделий; — государственные стандарты и технические условия на вареные колбасы и искусственную колбасную оболочку; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; — производственную сигнализацию. 5. В своей деятельности оператор автомата по производству вареных колбас 5-го разряда руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, 6. Оператор автомата по производству вареных колбас 5-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия оператора автомата по производству вареных колбас 5-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Продолжение на страницах:

Охрана Труда

1.10.При обнаружении неисправности оборудования, инвентаря, инструмента, а также при травмировании работников прекратить работу и сообщить об этом начальнику цеха 1.11.

На процессах варки колбас на автоматах возможно воздействие опасных и вредных производственных факторов: -движущиеся и вращающиеся части автомата ( транспортер, щнеки, механизм наложения скрепок); -опасность падения на скользких полах; -движущиеся по подвесным путям рамы; -пониженная температура воздуха рабочей зоны и сырья; -повышенная влажность и подвижность воздуха рабочей зоны; -повышенный уровень шума; 1.12.Соблюдать правила личной гигиены: -соблюдать чистоту кожного покрова, одежды, обуви и других СИЗ; -содержать в чистоте оборудование и шкаф для одежды; -после каждого перерыва в работе, посещения туалета мыть руки теплой водой с мылом, затем дезинфицировать 0,2 % раствором хлорамина и снова промыть руки теплой водой; -перед посещением туалета санодежду снимать, после посещения продезинфицировать обувь на дезинфицирующем коврике; -по окончании работы принять душ.

1.13. При недомогании, поражении кожи в виде ранений, ожогов, гнойничков, шелушении обратиться в медпункт, небольшие повреждения обработать антисептическими растворами. 1.14.Лица, нарушившие требования настоящей инструкции, несут ответственность в порядке, установленном законодательством.

2. Требования безопасности перед началом работы 2.1. Правильно надеть полагающуюся по нормам чистую, исправную спецодежду, спецобувь.

Спецодежда не должна иметь развивающихся концов, рукава и ворот должны быть завязаны.

Заправить волосы под головной убор. 2.2. Подготовить рабочий инвентарь, осмотреть рабочее место и проверить незагроможденность проходов. 2.3. Проверить достаточность освещения рабочей зоны, наличие и исправность подножной деревянной решетки, убедиться в ее устойчивости.

2.4. Подготовить необходимый инвентарь (тазики для сбора ощипков фарша и отходов оболочки, скребки для очистки ленты конвейера стола) 2.5.

Проверить исправность рам

Должностная инструкция оператора автомата по производству вареных колбас 5-го разряда

В период временного отсутствия оператора автомата по производству вареных колбас 5-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя]. 2. Должностные обязанности Оператор автомата по производству вареных колбас 5-го разряда исполняет следующие обязанности: 2.1. Ведение процесса формования батонов колбас с упаковкой в искусственную оболочку с закреплением алюминиевыми скрепками.

2.2. Подготовка автомата по производству вареных колбас к работе: заправка искусственной колбасной оболочки, маркировочной ленты, засыпка в накопитель скрепок. 2.3. Проверка работы автомата на холостом ходу.

2.4. Контроль над работой автомата, равномерной подачей фарша, плотностью формования батонов, укладкой батонов колбасы на рамы, навешиванием паспортов на загруженную раму с указанием вида продукции, времени изготовления, отправкой ее на термическую обработку. В случае служебной необходимости оператор автомата по производству вареных колбас 5-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством. 3. Права Оператор автомата по производству вареных колбас 5-го разряда имеет право: 3.1.

Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников. 3.2. Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности. 3.3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.5. Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой. 4. Ответственность Оператор автомата по производству вареных колбас 5-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, – и уголовную) ответственность за: 4.1.

Должностная инструкция Оператора автомата по производству вареных колбас 5-го разряда

стр.

1 Должностная инструкция Оператор автомата по производству вареных колбас стр.

2 Должностная инструкция Оператор автомата по производству вареных колбас 4.