Главная - Статьи - Организации питания менеджер в гостинице

Организации питания менеджер в гостинице


Управление деятельностью службы питания в гостинице. Должностные обязанности менеджера ресторана и принцип работы Обязанности и права менеджера по организации питания


Осуществляет контроль за приемом заказов персоналом (порядком и процедурой представления официантами меню, карты вин, карты напитков; оказанием помощи клиентам в выборе блюд и напитков; предложением клиентам особых и фирменных блюд; принятием заказа), делает замечания работникам, указывает на их ошибки и требует исправления ошибок. 6. Осуществляет контроль за порядком, процедурой и последовательностью обслуживания клиентов, соблюдением технологии подачи пищи и правил сервировки в соответствии с каждым типом обслуживания, различными способами подачи блюд, сервировкой вин, алкогольных и безалкогольных напитков.

7. Контролирует подготовку счета клиента и принятие оплаты. 8. Работает с жалобами клиентов (выясняет причины неудовлетворенности клиентов, устанавливает виновников, принимает меры по жалобам). 9. Осуществляет контроль за соблюдением персоналом службы стандартов гигиены, обеспечением санитарной чистоты оборудования и инвентаря.

10. Осуществляет контроль за подготовкой ресторана, кафе, бара к завершению рабочего дня.

11. Планирует потребности подразделений службы. 12. Организует инструктаж работников службы, оказывает помощь работникам в разрешении возникающих в ходе работы проблем, распределяет задания между ними и определяет степень их ответственности. 13. Принимает участие и координирует работы по подготовке меню, по оформлению залов ресторана, кафе, бара.

III. Права Менеджер службы организации питания имеет право: 1. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. 2. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей служб гостиницы и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.

3. Вносить на рассмотрение руководства гостиницы предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

4. Требовать от руководства гостиницы обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

IV.

Должностная инструкция менеджера службы организации питания

5.

Менеджер службы организации питания подчиняется непосредственно менеджеру гостиницы. 6. На время отсутствия менеджера службы организации питания (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. 7. . II. Должностные обязанности Менеджер службы организации питания: 1.

Осуществляет координацию работы персонала службы организации питания по уборке ресторана, кафе, бара к рабочему дню (обслуживанию посетителей). 2. Координирует работу обслуживающего персонала по подготовке залов к обслуживанию посетителей (сервировке столиков; подготовке оборудования для разноса и подачи пищи, напитков); созданию комфортных условий в зале (температурных и визуальных).
2. Координирует работу обслуживающего персонала по подготовке залов к обслуживанию посетителей (сервировке столиков; подготовке оборудования для разноса и подачи пищи, напитков); созданию комфортных условий в зале (температурных и визуальных). 3. Осуществляет контроль за соблюдением работниками службы делового стиля и опрятности.

4. Осуществляет координацию действий по встрече и приветствию посетителей, контролирует качество обслуживания клиентов персоналом службы (администраторов залов, официантов, пр.).

5. Осуществляет контроль за приемом заказов персоналом (порядком и процедурой представления официантами меню, карты вин, карты напитков; оказанием помощи клиентам в выборе блюд и напитков; предложением клиентам особых и фирменных блюд; принятием заказа), делает замечания работникам, указывает на их ошибки и требует исправления ошибок. 6. Осуществляет контроль за порядком, процедурой и последовательностью обслуживания клиентов, соблюдением технологии подачи пищи и правил сервировки в соответствии с каждым типом обслуживания, различными способами подачи блюд, сервировкой вин, алкогольных и безалкогольных напитков. 7. Контролирует подготовку счета клиента и принятие оплаты.

8. Работает с жалобами клиентов (выясняет причины неудовлетворенности клиентов, устанавливает виновников, принимает меры по жалобам).

9. Осуществляет контроль за соблюдением персоналом службы стандартов гигиены, обеспечением санитарной чистоты оборудования и инвентаря.

Управление деятельностью службы питания в гостинице

Непосредственную работу по приготовлению блюд ведут помощники повара (Commis Chef). На самой низкой ступени кухонной иерархии располагаются уборщики, мойщики посуды, мойщики котлов.

Главный стюард (Chief Steward) – заведующий секции мойки и уборки посуды, подчиняется непосредственно директору Службы питания и отвечает за: · санитарное состояние кухни, банкетных помещений, кладовых, стационарных холодильников, морозильных камер и всего оборудования; · контролирует мытьё посуды и уборку помещения; · подачу посуды в банкетные залы; · закупает и хранит посуду; · ведение строго учета посудной утвари; · организует набор вспомогательного персонала для банкетов; · вызов специальных работников для проведения дезинсекции и дератизации.

[31, стр. 85-90; 36, стр. 89-91] В некоторых гостиницах секция уборки внутренних помещений и мойки посуды ответственна также за поддержание чистоты на самой кухне.

[31, стр. 85-90] Если ресторан (один или несколько) находится в структуре гостиницы, то он относится к службе питания (Food&Beverage Department, Cataring Department), во главе которого стоит директор (директор ресторана(ов)).Если ресторан сам осуществляет закупку, то в его штате находятся закупщик продовольствия и закупщик вин и других напитков. Если ресторанов в гостинице несколько, то у каждого свой директор и отдельный директор у службы обслуживания в номерах (Room Service), отвечающий за доставку уды и напитков в номера гостиницы.

Если гостинице несколько ресторанов, то каждый зал должен иметь четкий имидж (часто это разные национальные кухни), при этом интерьер каждого зала должен соответствовать меню и клиенту. [36, стр. 79-88] Должность метрдотеля в словаре иностранных слов трактуется как

«заведующий столом и кухней, распорядитель в ресторане»

.

[35, стр. 135] Метрдотель– должностное лицо в ресторане, распорядитель в торговом зале ресторана. [33, стр. 181] Функции метрдотеля весьма разнообразны.

По приходу на работу, метрдотель проверяет состояние торговых помещений: качество

Должностная инструкция менеджера службы организации питания

Должностные обязанности Менеджер службы организации питания: 1.

Осуществляет координацию работы персонала службы организации питания по уборке ресторана, кафе, бара к рабочему дню (обслуживанию клиентов). 2. Регулирует работу обслуживающего персонала по подготовке залов к обслуживанию посетителей (сервировке столиков; подготовке оборудования для разноса и подачи пищи, напитков); созданию комфортных условий в зале (температурных и визуальных).
2. Регулирует работу обслуживающего персонала по подготовке залов к обслуживанию посетителей (сервировке столиков; подготовке оборудования для разноса и подачи пищи, напитков); созданию комфортных условий в зале (температурных и визуальных).

3. Осуществляет контроль за соблюдением работниками службы делового стиля и опрятности. 4. Осуществляет координацию действий по встрече и приветствию гостей, контролирует качество обслуживания клиентов персоналом службы (администраторов залов, официантов, пр.). 5. Осуществляет контроль за приемом заказов персоналом (порядком и процедурой , карты вин, карты напитков; оказанием помощи клиентам в выборе блюд и напитков; предложением клиентам специальных и фирменных блюд; принятием заказа), делает замечания персоналу, указывает на их ошибки и требует исправления ошибок.

6. Осуществляет контроль за порядком, процедурой и последовательностью обслуживания клиентов, соблюдением технологии подачи пищи и правил сервировки в соответствии с каждым методом обслуживания, разными способами подачи блюд, сервировкой вин, алкогольных и безалкогольных напитков.

7. Контролирует подготовку счета клиента и принятие оплаты. 8. Работает с притензиями посетителей (выясняет причины неудовлетворенности клиентов, устанавливает виновников, принимает меры по жалобам). 9. Осуществляет контроль за соблюдением персоналом службы стандартов гигиены, обеспечением санитарной чистоты оборудования и инвентаря.

10. Осуществляет контроль за подготовкой ресторана, кафе, бара к завершению рабочего дня. 11. Планирует потребности подразделений службы.

12. Организует инструктаж работников службы, оказывает помощь работникам в разрешении возникающих в ходе работы проблем, распределяет задания между ними и определяет степень их ответственности. 13. Принимает участие и координирует работы по подготовке меню, по оформлению залов ресторана, кафе, бара.

III.

Должностная инструкция менеджера службы организации питания

Менеджер службы организации питания подчиняется непосредственно менеджеру гостиницы.

6. На время отсутствия менеджера службы организации питания (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. 7. . II. Должностные обязанности Менеджер службы организации питания: 1.

Осуществляет координацию работы персонала службы организации питания по уборке ресторана, кафе, бара к рабочему дню (обслуживанию посетителей). 2. Координирует работу обслуживающего персонала по подготовке залов к обслуживанию посетителей (сервировке столиков; подготовке оборудования для разноса и подачи пищи, напитков); созданию комфортных условий в зале (температурных и визуальных).

3. Осуществляет контроль за соблюдением работниками службы делового стиля и опрятности.

4. Осуществляет координацию действий по встрече и приветствию посетителей, контролирует качество обслуживания клиентов персоналом службы (администраторов залов, официантов, пр.). 5. Осуществляет контроль за приемом заказов персоналом (порядком и процедурой представления официантами меню, карты вин, карты напитков; оказанием помощи клиентам в выборе блюд и напитков; предложением клиентам особых и фирменных блюд; принятием заказа), делает замечания работникам, указывает на их ошибки и требует исправления ошибок. 6. Осуществляет контроль за порядком, процедурой и последовательностью обслуживания клиентов, соблюдением технологии подачи пищи и правил сервировки в соответствии с каждым типом обслуживания, различными способами подачи блюд, сервировкой вин, алкогольных и безалкогольных напитков.

7. Контролирует подготовку счета клиента и принятие оплаты. 8. Работает с жалобами клиентов (выясняет причины неудовлетворенности клиентов, устанавливает виновников, принимает меры по жалобам). 9. Осуществляет контроль за соблюдением персоналом службы стандартов гигиены, обеспечением санитарной чистоты оборудования и инвентаря.
9. Осуществляет контроль за соблюдением персоналом службы стандартов гигиены, обеспечением санитарной чистоты оборудования и инвентаря.

10.

Должностная инструкция менеджера службы организации питания

Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. Менеджер службы организации питания:

  • Осуществляет контроль за соблюдением работниками службы делового стиля и опрятности.
  • Работает с жалобами клиентов (выясняет причины неудовлетворенности клиентов, устанавливает виновников, принимает меры по жалобам).
  • Осуществляет контроль за подготовкой ресторана, кафе, бара к завершению рабочего дня.
  • Осуществляет контроль за соблюдением персоналом службы стандартов гигиены, обеспечением санитарной чистоты оборудования и инвентаря.
  • Осуществляет контроль за приемом заказов персоналом (порядком и процедурой представления официантами меню, карты вин, карты напитков; оказанием помощи клиентам в выборе блюд и напитков; предложением клиентам особых и фирменных блюд; принятием заказа), делает замечания работникам, указывает на их ошибки и требует исправления ошибок.
  • Осуществляет контроль за порядком, процедурой и последовательностью обслуживания клиентов, соблюдением технологии подачи пищи и правил сервировки в соответствии с каждым типом обслуживания, различными способами подачи блюд, сервировкой вин, алкогольных и безалкогольных напитков.
  • Осуществляет координацию работы персонала службы организации питания по уборке ресторана, кафе, бара к рабочему дню (обслуживанию посетителей).
  • Контролирует подготовку счета клиента и принятие оплаты.
  • Планирует потребности подразделений службы.
  • Организует
  • Осуществляет координацию действий по встрече и приветствию посетителей, контролирует качество обслуживания клиентов персоналом службы (администраторов залов, официантов, пр.).
  • Координирует работу обслуживающего персонала по подготовке залов к обслуживанию посетителей (сервировке столиков; подготовке оборудования для разноса и подачи пищи, напитков); созданию комфортных условий в зале (температурных и визуальных).

Должностная инструкция менеджера гостиницы

Основными направлениями деятельности службы приема и обслуживания гостей являются: встреча и регистрация гостей, расселение, удовлетворение потребностей гостей, расчет при выезде, организация отъезда гостей и иные обязанности, связанные с приемом и обслуживанием гостей. Служба организации питания — это обслуживание гостиничных ресторанов, баров, кафе.

ИНСТРУКЦИЯ МЕНЕДЖЕРА ГОСТИНИЦЫ I. Общие положения 1. Менеджер гостиницы относится к категории руководителей.

2. На должность менеджера гостиницы назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое) образование, дополнительную подготовку по направлению «Менеджмент в гостиничном бизнесе», стаж работы в гостиничном бизнесе на руководящих должностях не менее (1 года; 2 лет; 3 лет; др.) 3. Менеджер гостиницы должен знать: 3.1.

Менеджер гостиницы должен знать: 3.1. Закон РФ «О защите прав потребителей», Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, иные нормативные правовые документы, регламентирующие осуществление деятельности гостиниц.

3.2. Гражданское, финансовое, налоговое, инвестиционное законодательство. 3.3. Порядок разработки бизнес-планов. 3.4. Рыночные методы хозяйствования и финансового менеджмента.

3.5. Основные принципы финансового планирования. 3.6. Основы менеджмента и маркетинга.

3.7. Основы администрирования. 3.8. Порядок содержания, оформления жилых и других помещений гостиницы. 3.9. Организацию материально-технического обеспечения гостиницы.

3.10. Порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовых договоров. 3.11. Гостиничное хозяйство. 3.12. Функционально-планировочную организацию и материальную базу гостиницы.

3.13. Экономику, организацию гостиничного обслуживания и организацию труда. 3.14. Иностранный язык основной клиентуры. 3.15. Порядок составления отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы.

3.16. Теорию межличностного общения. 3.17. Стандарты делопроизводства (классификация документов, порядок оформления, регистрация, прохождение, хранение и др.).

Работа Руководитель службы питания отеля Москва

.работы сутки, трое дома с 9-00 до 9-00 льготное питание, льготная парковка, отдых детей сотрудников,. .материальная помощь к отпуску. Требуется администратор службы приема и размещения Администратор, администратор отеля, администратор гостиницы, администратор службы.

Измайлово, Туристские гостиничные комплексы, ЗАО8 дней назад .Вакансия компании: Отель Мистраль 5 звезд Ооо Истра Менеджмент Загородный. .графиком (нюансы оговариваются с руководителем), ~ Корпоративное питание; ~ Униформа; ~ Проживание; ~.

.Требуется супервайзер банкетной службы/ресторанной службы Супервайзер,. JCat, сервис размещения объявлений2 дня назад .гостинице «Park Inn Sadu» открыта вакансия «Менеджер службы приема».

ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ ОЖИДАЕМЫЙ. .программ OPERA, Опыт работы в должности руководителя службы приема не менее 5 лет. Работа в сетевых отелях ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Условия: Оформление. АЛМА6 дней назад .Крупнейший отель мирового уровня в Москве приглашает соискателей на вакансию «Заместитель руководителя хозяйственной службы» Обязанности: Обеспечение эффективности процесса работы.

.+ стоматология. Бесплатное питание, униформу, хим. чистку. Карьерный. Moscow Interstate Hotels4 дня назад40 000 руб.

.Менеджер по работе с гостями в Службу приема и размещения Обязанности: Работа. .вопросов/проблем гостей. Демонстрация отеля. Требования: Высшее/неоконченное.

., социальный пакет. Обеспечиваем питанием и униформой. Тренинги международного. Radisson Collection Hotel, Moscow7 дней назад50 000 руб.

.Обязанности: Контроль работы сотрудников службы приема и размещения Контроль предоставления проживающим услуг отеля Контроль регистрации граждан в соответствии с требованиями законов, методическими рекомендациями УФМС России Контроль исполнения должностных. Максима Хотелс28 дней назад .Караоке-ресторана премиум сегмента и Апарт-отеля Diamond 5*, расположенные в центре. .Официанта! Обязанности: Заказы службы обслуживания номеров (рум сервис); Встреча.

Организация и управление службой общественного питания в гостиницах

Важно стажировки минимум в течение года отдельно в ресторане, баре, обслуживании банкетов, других массовых мероприятий. После получения образования и прохождения стажировки молодой специалист может получить должность менеджера одного из подразделений в службе общественного питания. После трех-пяти лет работы в должности менеджера ресторана, другой структурного звена молодой руководитель может возглавить гастрономическую службу отеля.

Основные профессионально-квалификационные требования к руководителю службы общественного питания в гостиницах касающиеся: — Иметь высшее профессиональное или среднее специальное образование по профилю деятельности или экономическое; — Иметь опыт работы в сфере услуг питания, досконально знать особенности работы во всех подразделениях службы; — Тщательного использования результатов мониторинга спроса клиентов по ассортименту блюд и напитков, отслеживать основные тенденции этого сегмента рынка; — Быть волевым, авторитетным руководителем; — Уметь подобрать и удерживать способных работников; — Рационально распределять персонал на предприятии, определить принципы взаимодействия между отдельными структурными подразделениями службы; — Создание необходимых условий для повышения персоналом квалификации; — Уметь мотивировать персонал отдела по добросовестному труду; — Оптимизации работы каждого подразделения и обеспечить их рентабельность; — Контролировать необходимое снабжение предприятия сырьем и расходными материалами, инвентарем, оборудованием, рабочей одеждой и проч.; — Контролировать соблюдение санитарных правил приготовления блюд, их эстетичного вида и подачи; — Контролировать нормы расхода сырья, качество и своевременную доставку на производство; -Внедрять современные методики расчета бюджета, контроль за правилами ведения отчетности, а также калькуляции стоимости блюд и пересчета дневной выручки на счет фирмы; -Утверждение графика работы персонала с учетом периодов наибольшего наплыва посетителей и контроль за соблюдением трудовой дисциплины.
Основные профессионально-квалификационные требования к руководителю службы общественного питания в гостиницах касающиеся: — Иметь высшее профессиональное или среднее специальное образование по профилю деятельности или экономическое; — Иметь опыт работы в сфере услуг питания, досконально знать особенности работы во всех подразделениях службы; — Тщательного использования результатов мониторинга спроса клиентов по ассортименту блюд и напитков, отслеживать основные тенденции этого сегмента рынка; — Быть волевым, авторитетным руководителем; — Уметь подобрать и удерживать способных работников; — Рационально распределять персонал на предприятии, определить принципы взаимодействия между отдельными структурными подразделениями службы; — Создание необходимых условий для повышения персоналом квалификации; — Уметь мотивировать персонал отдела по добросовестному труду; — Оптимизации работы каждого подразделения и обеспечить их рентабельность; — Контролировать необходимое снабжение предприятия сырьем и расходными материалами, инвентарем, оборудованием, рабочей одеждой и проч.; — Контролировать соблюдение санитарных правил приготовления блюд, их эстетичного вида и подачи; — Контролировать нормы расхода сырья, качество и своевременную доставку на производство; -Внедрять современные методики расчета бюджета, контроль за правилами ведения отчетности, а также калькуляции стоимости блюд и пересчета дневной выручки на счет фирмы; -Утверждение графика работы персонала с учетом периодов наибольшего наплыва посетителей и контроль за соблюдением трудовой дисциплины.

Должностная инструкция менеджера гостиницы

Обеспечивает ведение гостиничного хозяйства, своевременное и качественное предоставление проживающим комплекса услуг.

2.5. Организует работу по профилактическому осмотру жилых номеров, подсобных и прочих помещений гостиницы, проведению капитального и текущего ремонта, по укреплению и развитию ее материально-технической базы, возрастанию уровня комфортабельности. 2.6. Обеспечивает ведение и своевременное представление установленной отчетности о итогах хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы, уплате налогов и сборов.

2.7. Принимает меры по обеспечению гостиницы квалифицированным персоналом, верному сочетанию экономических и административных способов руководства. 2.8. Организует мероприятия по внедрению прогрессивных форм организации труда и обслуживания посетителей.

2.9. Содействует развитию торговой деятельности.

2.10. Принимает участие в разработке документов, касающихся вопросов ведения гостиничного хозяйства.

3. Права Менеджер гостиницы имеет право: 3.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения, справочные и прочие материалы, нужные для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией.

3.2. Давать подчиненным ему работникам обязательные для исполнения указания. 3.3. Принимать меры при выявлении дисциплинарных нарушений работников гостиницы и извещать об этих нарушениях руководителю предприятия для привлечения повинных к ответственности.

3.4. По согласованию с руководителем предприятия привлекать специалистов и экспертов в отрасли гостиничного хозяйства для консультаций, подготовки заключений, рекомендаций и предложений.

3.5. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

3.6. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению работы, связанной с предусмотренными настоящей Инструкцией обязанностями. 3.7. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, нужных для исполнения должностных обязанностей. 4.

Должностная инструкция менеджера гостиницы

Основными направлениями деятельности службы приема и обслуживания гостей являются: встреча и регистрация гостей, расселение, удовлетворение потребностей гостей, расчет при выезде, организация отъезда гостей и иные обязанности, связанные с приемом и обслуживанием гостей.

Служба организации питания — это обслуживание гостиничных ресторанов, баров, кафе.

ИНСТРУКЦИЯ МЕНЕДЖЕРА ГОСТИНИЦЫ I. Общие положения 1. Менеджер гостиницы относится к категории руководителей. 2. На должность менеджера гостиницы назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое) образование, дополнительную подготовку по направлению «Менеджмент в гостиничном бизнесе», стаж работы в гостиничном бизнесе на руководящих должностях не менее (1 года; 2 лет; 3 лет; др.) 3.

Менеджер гостиницы должен знать: 3.1.

Закон РФ «О защите прав потребителей», Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, иные нормативные правовые документы, регламентирующие осуществление деятельности гостиниц. 3.2. Гражданское, финансовое, налоговое, инвестиционное законодательство. 3.3. Порядок разработки бизнес-планов.

3.4. Рыночные методы хозяйствования и финансового менеджмента. 3.5. Основные принципы финансового планирования.

3.6. Основы менеджмента и маркетинга. 3.7. Основы администрирования. 3.8. Порядок содержания, оформления жилых и других помещений гостиницы.

3.9. Организацию материально-технического обеспечения гостиницы.

3.10. Порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовых договоров.

3.11. Гостиничное хозяйство. 3.12.

Функционально-планировочную организацию и материальную базу гостиницы. 3.13. Экономику, организацию гостиничного обслуживания и организацию труда.

3.14. Иностранный язык основной клиентуры. 3.15. Порядок составления отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы.

3.16. Теорию межличностного общения.

3.17. Стандарты делопроизводства (классификация документов, порядок оформления, регистрация, прохождение, хранение и др.).

3.18.

Должностная инструкция менеджера службы организации питания

Менеджер службы организации питания подчиняется непосредственно менеджеру гостиницы. 6. На время отсутствия менеджера службы организации питания (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

7. _________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности Менеджер службы организации питания: 1. Осуществляет координацию работы персонала службы организации питания по уборке ресторана, кафе, бара к рабочему дню (обслуживанию посетителей). 2. Координирует работу обслуживающего персонала по подготовке залов к обслуживанию посетителей (сервировке столиков; подготовке оборудования для разноса и подачи пищи, напитков); созданию комфортных условий в зале (температурных и визуальных).

3. Осуществляет контроль за соблюдением работниками службы делового стиля и опрятности. 4. Осуществляет координацию действий по встрече и приветствию посетителей, контролирует качество обслуживания клиентов персоналом службы (администраторов залов, официантов, пр.). 5. Осуществляет контроль за приемом заказов персоналом (порядком и процедурой представления официантами меню, карты вин, карты напитков; оказанием помощи клиентам в выборе блюд и напитков; предложением клиентам особых и фирменных блюд; принятием заказа), делает замечания работникам, указывает на их ошибки и требует исправления ошибок.

6. Осуществляет контроль за порядком, процедурой и последовательностью обслуживания клиентов, соблюдением технологии подачи пищи и правил сервировки в соответствии с каждым типом обслуживания, различными способами подачи блюд, сервировкой вин, алкогольных и безалкогольных напитков. 7. Контролирует подготовку счета клиента и принятие оплаты. 8. Работает с жалобами клиентов (выясняет причины неудовлетворенности клиентов, устанавливает виновников, принимает меры по жалобам).

9. Осуществляет контроль за соблюдением персоналом службы стандартов гигиены, обеспечением санитарной чистоты оборудования и инвентаря.

10.

Охрана Труда

Методики составления отчетности.

Системы и процедуры безопасности. Основы трудового законодательства, правила и нормы охраны труда, правила пожарной безопасности.

2.4 навыки − 2.5 дополнительные требования дополнительная подготовка по направлению «Менеджмент в гостиничном бизнесе»,

  • Документы, регламентирующие деятельность менеджера службы организации питания

3.1 Внешние документы: Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы: Устав гостиницы, Приказы и распоряжения директора гостиницы (менеджера гостиницы); Положение о гостинице, Должностная инструкция менеджера службы организации питания , Правила внутреннего трудового распорядка.

  • Должностные обязанности менеджера службы организации питания

Менеджер службы организации питания: 4.1.

Осуществляет координацию работы персонала службы организации питания по уборке ресторана, кафе, бара к рабочему дню (обслуживанию посетителей).

4.2. Координирует работу обслуживающего персонала по подготовке залов к обслуживанию посетителей (сервировке столиков; подготовке оборудования для разноса и подачи пищи, напитков); созданию комфортных условий в зале (температурных и визуальных). 4.3. Осуществляет контроль за соблюдением работниками службы делового стиля и опрятности.

4.4. Осуществляет координацию действий по встрече и приветствию посетителей, контролирует качество обслуживания клиентов персоналом службы (администраторов залов, официантов, пр.).